Принципальность наличия ТСУ (тяглово-сцепное устройство, оно же фаркоп) на вашем авто не должно вызывать сомнений. При этом, он не может быть лишним, как на громоздких внедорожниках , так и на легких малолитражках. Не считая возможность буксирования прицепа или другого автомобиля, присутствие его дополнительно обеспечит защиту, случись кому-то нечаяно въехать в ваш автомобиль сзади. В штатных комплектациях автомобиля, не часто подразумевается о наличии устройства такого плана, потому появляется необходимость установки своими руками. Необходимо рассмотреть несколько основных видов ТСУ, наиболее встречаемых на нашем рынке.

Чаще всего встречается разновидность, именуемая сварным (фаркопом) или привинченным. Данный экземпляр выгоден по стоимости и способен придать налет утилитарности для вашей машины. Один из минусов тут - невозможность молниеносного и простого демонтирования ТСУ с авто.

По сему, нередко автовладельцы останавливают выбор в пользу фаркопов съемного принципа. Преимущества такого подхода лежат наи поверхности, почти в любую секунду ТСУ можно снять с автомобиля, минус тут лишь заключается в высокой стоимости.

Ну и третьим видом являются фланцевые фаркопы, данный тип выбирают те, у кого завод изготовитель заботливо предусмотрел специальную посадочную площадку под это устройство.

Должное внимание рекомендуется обращать обладателям американских автомобилей, фаркопы под эти машины несут ощутимые особенности конструкции в сравнении с братьями из Европы.

Таким образом, установку фаркопа следует производить отталкиваясь от марки, модели и года выпуска вашего автомобиля, потому что установка фаркопа на Transporter сильно отличается от ТСУ на Ниву. Причем существенные отличия существуют и при установке электрики, которая необходима, если вы планируете использовать прицеп.

Именно поэтому при покупке обязательно проконсультируйтесь с продавцом, который поможет выбрать нужное, подходящие именно к вашему автомобилю.